Tritón de Barcelona: el restaurante donde el cliente elige lo que come
Un clásico escondido en Pedralbes donde la tradición aún manda en la mesa

(Imagen: Tritón de Barcelona)
Tritón de Barcelona: el restaurante donde el cliente elige lo que come
Un clásico escondido en Pedralbes donde la tradición aún manda en la mesa

(Imagen: Tritón de Barcelona)
El restaurante Tritón de Barcelona, ubicado en el barrio de Pedralbes, uno de los más selectos de la ciudad condal, está gobernado desde hace décadas por la familia Vidal. Es un local amplio y familiar, que no pretende ser de lujo, pero que casi lo acaba siendo, por su público: diverso, pero selecto e influyente. Es normal, entre sus comensales, encontrar a personajes famosos, empresarios, políticos, abogados o deportistas. Los fines de semana, el ambiente es familiar. Cuenta con un parking privado y servicio de aparcacoches.
En mesas en las que aún se puede comer sobre un impoluto mantel blanco, se sirve una cocina basada en la tradición y en la calidad del producto. El cliente puede disfrutar de una carta amplia, un tipo de carta que solo puede ofrecer un restaurante que cuente con un equipo de cocina muy cualificado y un volumen de comensales muy importante. Tritón cumple sobradamente ambos requisitos y permite que sea el cliente quien elige lo que come, y no el chef, como desgraciadamente ocurre ahora en muchos restaurantes.

(Imagen: Tritón de Barcelona)
Suelen ser excelentes y muy recomendables las gambas rojas de Palamós, la lubina al estilo Tritón (hecha con ajos confitados), el bacalao a la “llauna” acompañado de judías blancas, las verduras escalivadas, el tartar de atún y un amplio surtido de carnes. Entre los postres, hay que destacar la coca de Llavaneras con crema, los buñuelos de viento y los postres de músico (avellanas, almendras, higos, pasas y piñones) con vino de moscatel.
El precio por comensal suele situarse en torno a los 60 euros, aproximadamente.
